y_b87a14a1– Привет! Представься, пожалуйста. Кто ты и откуда?
– Привет! меня зовут Ваня, творческий никнэйм nScape. Родился и живу, до сих пор, в небольшом городе Черновцы на западной Украине.
– Сколько лет ты уже занимаешься продюсингом?
– Начал я где-то в 2008, но первые результаты пришли примерно спустя 2 года.
-С чего для тебя все началось как для слушателя? Что или кто оказывал на тебя наибольшее музыкальное влияние?  Какая была первая jungle/drum’n’bass вещь, которая тебя поразила?
– Достаточно сложный для меня вопрос. Изначально я не зацикливался на drum’n’bass, слушал много разной музыки, не мог определится с конкретным направлением. Но в итоге друзьям как то удалось меня туда перетянуть. Сильным толчком к продакшну были подкасты Беса. Я был удивлен, что наши ребята, могут сидя дома делать такие шикарные вещи. Тогда и решил попробовать свои силы. Вот, как-то так)
– Работаешь ли ты в других стилях, если да, то каких?
– К сожалению нет. Банально не хватает времени.
– Есть ли  у тебя виниловые релизы, уже или только в планах?
– Пока физически винилов нет. Но недавно был подписан контракт с лейблом Dark Manoeuvres на выпуск 12″. Но когда это будет пока точно не известно, предварительно где то в конце осени. Так что я в ожидании)
– Самый значимый собственный релиз? И почему именно он?
– Самым значимым релизом для меня пока является сольная ипишка на американском лейбле Icarus Audio. Почему? Ну наверное потому что она полностью написана только мною и издана на одном из топовых лейблов.
– Над чем сейчас ведется работа?
– Сейчас как то меня потянуло в jungle звучание. Есть несколько набросков в этом направлении, думаю в скором времени они будут закончены и где-то подписаны. Надеюсь конечно на винил. Так же есть несколько интересных коллабов в различных жанрах drum’n’bass.
– Твое отношение к совместным проектам с другими продюсерами? Работал ли ты совместно с кем-то, если да, то с кем и что запомнилось больше всего?
– Работать совместно всегда интересно. Это новые знания и опыт. Хотя при этом колабов у меня не так уж и много. Опять же, всё упирается во время, не все и не всегда могут ждать. Работал я с такими интересными артистами как Andy pain & Z connection\Fullcasual\Datacode\Twisted Facts. Сейчас работаю с Genoc1de. Также в планах поработать с зарубежными и достаточно известными музыкантами.
– Работаешь ли ты только с софтом или используешь также при работе и ” железо “? Какие программы ты используешь?
– С “железом” поработать пока не удалось. Пишу в домашних условиях на любимом FL Studio. Скромный по параметрам домашний ПК и недорогие колонки. Всё)
– Охарактеризуй свое звучание? Чем он может привлечь слушателя?
Я постоянно стараюсь экспериментировать с разными поджанрами drum’n’bass и определить конкретно какое то одно звучание не могу. У меня в активе есть музыка от Tribal/Dub до Techstep. Этим и стараюсь привлекать всё больше слушателей.
 avatars-000047287587-0bkg5c-crop
– Назови трех самых актуальных для тебя сейчас драм-н-бейс продюсера?
– Очень нравится то что сейчас делают парни из коллектива Chroma. Так же Clarity и Overlook.
– Сколько потребовалось времени, чтобы понять, что ты готов к первому полноценному релизу?
– Около двух лет.
– Твоя заветная мечта – на каком лейбле ты бы хотел, чтобы вышла твоя работа?
Metalheadz
– Слышал ли ты о подкасте “Выход Силы” ?  Каковы перспективы у подобного halfstep звучания в России?
– Конечно слышал. И очень рад быть постоянным его участником. Halfstep звучания в пост советских странах пока, к сожалению, не имеет большой публики как допустим у Neurofunk или Liquidfunk. Но, думаю, это всё поправимо. Просто нужно активно его продвигать.
– Какие положительные и какие негативные тенденции или события в drum’n’bass ты можешь отметить за последние годы?
– Положительная – развиваются новые поджанры drum’n’bass, и с ними появилось много новых, перспективных и интересных музыкантов. Негативная – много drum’n’bass музыкантов уходят в другие стили электронной музыки, так как возможности финансово себя содержать через drum’n’bass продакшин нету.
– Каким ты видишь эту музыку через пару лет?
– Всё тем же ломаным и быстрым саундом но на порядок качественнее.
– Как ты считаешь, что наиболее важное для начинающего продюсера? Может пару советов?
– Усердие и чёткое понимание того что и зачем ты делаешь.
-Пару слов в заключение нашего разговора?
– Слушайте качественную музыку , она поможет разукрасить серые будни😉
– Спасибо за ответы. Успехов и новых отличных релизов!
– И тебе спасибо. Был рад пообщатся. Всем добра!)
http://vk.com/public55953460

http://soundcloud.com/scape-dnb

 0nwCWS0HnD4