Хорошо знакомый нам автор автор публикаций на Fact Laurent Fintoni в этот раз занимается предсказаниями и составляет список drum’n’bass продюсеров, на которых мы обязательно обратим наше внимание в наступившем 2015 году. Посмотрим, что “наванговал” нам этот товарищ.

amit-1.16.2015

1) Amit
Один из числа самых уважаемых экспериментальных музыкантов, за последнюю пару лет успел мощно засветиться на Exit, Tempa, Metalheadz, плюс основал собственный Amar лейбл. В этом году обещает несколько релизов на собственном импринте, и скоро мы узнаем о названии нового лейбла, который,вероятно, для нас всех станет большим сюрпризом.

binga-1.16.2015

2) Sam Binga
Парень из Бристоля уже всем хорошо известен, но этот год должен стать самым фееричным для него, как для музыканта. После периода работы над breaks музыкой, Sam проводит теперь испытания в drum’n’bass диапазоне. На Critical Music уже вышла его EP, дальше ждем альбом, коллаб с Om Unit и EP с MC Trigga (бристольским ветераном).

fixate-1.16.2015

3) Fixate
Впервые услышать этого парня, скорее всего, вы могли на EP у Chimpo. В его совместной работе “Bun It” встречаются шизофреничный footwork и мощнейший halfstep. И пусть вас не смущает, что у него вышел пока только один официальный трек, Toddla T и Dub Phizix уже давно играют треки Fixate. Оцените его готовящийся к выходу трек “Tweeker”. И как говорит dBridge: “люблю музыку, которая удивляет своей ритмикой”, это как раз про Fixate, у которого в этом году выйдет EP на Exit.

hiroglifics-1.16.2015

4) Hyrogliphics
Слишком много молодых продюсеров нынче заполонили рынок своей не всегда качественной музыкальной продукцией, но есть еще надежда на лучшее. Ее вполне способен подарить нам всем Hyrogliphics. В прошлом году дебют на Binary (подлейбл Critical Music) заставил многих обратить внимание на крепко сколоченные биты этого парнишки. Этот год будет еще интереснее и как говорит Casra: “Услышим скоро его совместную работу с первопроходцем британской grime сцены. Музыка у Matt самобытна и уникальна, в ней так много влияний, и этим она особенная”.

mark-1.16.2015

5) Mark System
Ужа давно не новичок на сцене, этот продюсер известен своими работами на Exit, Digital Soundboy и Astrophonica. В этом году все ждут его альбома на Exit и вот, что говорит сам dBridge по этому поводу: “Мне всегда нравилось то,что пишет Mark. Но, он, понимаете из скромных парней, которые не особо то верят в успех собственной музыки. Поэтому я и вытянул его записать альбом для моего лейбла, и он звучит очень круто. Этот продюсер запросто может создавать треки для больших площадок, при этом в его звучании отсутствуют клише и повторения, которыми грешит множество остальных музыкантов”.

moresounds-1.16.2015

6) Moresounds
Французы любят dub и делают все возможное, чтобы их музыка не превратилась в унылое копирование замечательных ямайских идей.
Этот парижанин сумел смешать наследие King Tubby с hip-hop и jungle. Под его треки на танцполах люди просто беснуются. Он буквально ворвался в 2012 на музыкальную сцену благодаря своему релизу у Om Unit, потом был лейбл Astrophonica и сейчас 31 Recordings. Fracture так говорит об этом продюсере: “”С каждым разом его треки становятся все сильнее и сильнее. Его звучание нельзя ни с кем перепутать, настолько оно уникально и выразительное. Вряд ли вы сможете найти кого-то, кто был бы аналогом Moresounds”.

sinistarr-1.16.2015

7) Sinistarr
Jeremy из Детройта давно знаком вам по качественным ремиксам и оригинальным собственным работам, но в последнее время он удачно занимается скрещением footwork и jungle. Поймал, так сказать, “волну”. Все его треки с одной стороны хрупки и изящны, но с другой в них есть некий ритмический хаос, присущий обоим стилям. Со временем релизов на Metalheadz и Creative Source этот парень вырос до 31 Recordings и увеличил послужной список на MHZ. Кроме того, он частенько занят созданием ремиксов на популярных исполнителей и работает над выходом материала вместе с Urban Tribe.

sully-1.16.2015

8) Sully
Для тех, кто не знал – Jungle музыка снова в моде. Это нам доказывает Sully – житель Лондона, который впервые попробовал увеличить скорость своих треков еще в 2011 году на лейбле Keysound. В прошлом году у него вышло несколько работ, которые попали под пристальный взгляд Fracture и многих других. Формула у Sully – это комбинация grime и jungle звучания. Charlie настоятельно рекомендует запомнить этот имя в 2015 году, ибо грядет.

thing-1.16.2015

9) Thing
Эстонец Kristjan Jõgeva удивительно легко выпускает свои работы, как в более экспериментальном ключе, так и в более традиционном drum’n’bass формате на собственных лейблах уже несколько лет. Сначала это был Dubthing, теперь вот BMT Music и 31 Recordings. Его bandcamp страница просто трещит по швам от новых треков. Работы Thing наглядно показывают всем, что может произойти со стилем, который разменял третий десяток существования и старается поменять контекст, выйдя из привычных рамок.

timreaper-1.16.2015

10) Tim Reaper
Этот парень балансирует между наследием прошлого, отдавая должное старой школе и инновациями, записывая мощнейшие modern jungle треки. Судя по всему, он хорошенько поработал дома, не боясь встать на проторенные тропы. Послушайте его “Uncle Jeremy Dub” или коллаб с Sinistarr “Rave Juke”. Делаем ставки, что этот год будет ассоциироваться у вас именно с этим именем.

http://www.factmag.com/2015/01/18/10-drum-bass-producers-to-watch-in-2015/