a1276499221_10

Время от времени нам, наблюдающим  за постоянно расцветающей  drum’n’bass сценой, везет на удачные коллаборации известных артистов. Некоторые из подобных совместных проектов, по сути, являются повторением прошлого, потому что в свое время они прозвучали крайне успешно.  А некоторые просто звучат странно и нелепо. Но в любом случае, когда мы видим некую новую совместную работу, то нас это сразу же заряжает оптимизмом и нескрываемым интересом. Вашему вниманию проект, который нас по-настоящему взволновал.

Глубоко в бункерах лейбла Exit уже какое-то время кипит секретная работа, участие в которой принимают известные продюсеры. Владелец лейбла  dBridge,  директор Renegade Hardware –  Loxy, компанию им составили  Kid Drama, Skeptical и Resound. Да, все мы понимаем, насколько это мощно. Своему проекту они выбрали имя  «Module Eight» и их дебютный альбом под названием «Legacy» скоро увидит свет.

Этот альбом не подчиняется каким-то определённым правилам, и это не должно для кого-то стать большим сюрпризом.  Стираются музыкальные границы, множество стилей, пересекающихся между собой, попадают в центр внимания, но без особой привязки к тэгу drum’n’bass. Будь то убийственно темное звучание от Loxy & Resound, меланхоличный halfstep у dBridge и  Skeptical, или же отголоски звучания autonomic эпохи у Kid Drama. В каждом треке вы слышите что-то особенное, присущее определённому музыканту.  Здесь каждый из участников влияет на творческий результат по-своему.

Мы связалиcь с Loxy ,чтобы разузнать чуть больше о проекте и в нашем интервью мы также спросим его,  чего нам ожидать от этих ребят в будущем.

Loxy-2

Привет, Loxy.  Сколько шла работа над вашим проектом Module Eight? Нам известно о твоих совместных работах с Resound, но как так получилось, что ты начал работать с таким коллективом, в котором и dBridge, и Skeptikal, и Kid Drama?

Мы уже давно работаем с dBridge и со  Skeptical, поэтому здесь нет ничего удивительного. Мы записывали треки, отсылали друг другу, чтобы поделиться идеями. Иногда, как это бывает у артистов, мы застревали на какой-то точке. Мы любим и уважаем то, что каждый пишет из нас, поэтому ход развития событий здесь весьма естественный.

Как влияет на творческий процесс сам факт работы с бОльшим количеством участников в проекте? Для вас легче, когда сразу много предложенных идей уходит в работу? Или же процесс в чем-то существенно отличается?

Конечно! Гораздо легче, когда объем работы распределяется между участниками, соответственно, и работу над треками мы завершаем в разы быстрее. Это ко всему еще и весело и интересно. Никакх грандиозных планов, никаких личных амбиций, мы все делаем общее дело, подчиняясь одному принципу – создавать музыку, которая нам нравится и которую хочется играть.

Будут ли живые выступления Module Eight или же это останется только студийным проектом?

Мы отыграли «вживую» совсем недавно в клубе Fabric на мероприятии, посвященном выходу нашего альбома. Так что я думаю, что если всё пойдет и дальше в правильном русле, то мы будем открыты к идеям новых выступлений.

В разных треках можно услышать, кто  именно в нем «солирует» по мере того, как звучат разные оттенки звучания.  Все-таки, один или двое из всего коллектива играют ключевую роль в звучании определённого трека или же это воплощение одной большой идеи всех пятерых?

На самом деле, слушая тот или иной трек, люди думают, что они точно знают, человека, который основательно над этим треком потрудился. Но на самом деле. Люди часто в таком случае ошибаются. По мнению некоторых, если ритм звучит определённым образом, значит его записал вот этот продюсер, но и это тоже ошибочно.  Но слушателю, нужно привыкнуть к идее, что этот альбом – это не что иное, как большой котел  с нашими общими идеями. Я лично, не слышу звучание какого-то одного из нас в том или ином треке, для меня это творческий микс из звучания всех 5 участников.

Представляю, насколько труден мог оказаться выбор финальной версии трека, было ли тяжело для вас остановиться на чем-то конкретном, том что, в  итоге, попадает на альбом? Думаю, что споров у таких продюсеров, как вы, не возникало. 😉

На самом деле споров никаких не было. Все прошло легко. Треки сами себя выбрали, если так можно сказать.

У вас уже есть что-то в планах после выпуска альбома? Думаю, что в вашей папке с общим доступом есть еще немало работ.

У нас есть некоторое количество треков на которыми мы в настоящее время работаем . Нет конкретных планов, все двигается само собой. Будет EP на Cylon, будет кое-что на CNVX.  Нам никто не ставит крайних сроков, поэтому у нас в этом плане ход вещей опять же более чем естественный.

И пару слов в завершение интервью?

Приобретайте альбом и поддерживайте движение!

Kris Blake http://www.in-reach.co.uk/dissecting-module-eight-with-loxy-exit-records/

перевод: Rustee (c) 2015 @Vykhod Sily